Личный кабинет





Забыли пароль?


О компании arrow Частые вопросы arrow Как работать с каталогом?
Как работать с каталогом?
22.08.2008

Внимание! Каталог временно работает не в полном объеме, приносим свои извинения! 

Консультации on-line  ICQ 323-099-666 или  216-297-959.

Большая просьба предварительно прочесть нижеследующий текст:

    Некоторые наши посетители сообщают, что не могут найти ту или иную деталь. Чтобы этой проблемы не возникало, ниже приводится  инструкция по использованию каталога. Пожалуйста, учитывайте, что в каталоге выложены только те детали, на которые есть чертёж. Кроме этого есть большое количество изделий, по которым чертежи раздобыть не получилось, ищите их при помощи общеноменклатурного справочника или по коду в прайс-листе .

    Для идентификации изделий мы применяем каталожные номера (код детали). Это те самые номера, которые были присвоены деталям при разработке, они же используются в автокаталогах (бумажных и электронных). Существуют два варианта кода детали: полный и сокращённый. Полный код имеет вид ХХХХХ-ХХХХХХХ-ХХХ. Первая группа цифр, как правило, несёт в себе информацию о модели автомобиля : например 21010-1203019 -008 - деталь применяется в ВАЗ 2101 (обратите внимание, что цифр используется 5, это сделано для того, чтобы была возможность указывать модификации типа 21093, 21213 и т.д.). Вторая группа цифр кодирует само изделие (детали с похожими номерами обычно используются в одном узле) и, наконец, третья группа цифр может давать информацию о классе прочности и покрытии детали. Детали, которые применяются сразу в нескольких узлах не привязаны к конкретной модели автомобиля и в таком случае первая группа цифр не несёт полезной информации, но сохраняется для единообразия. Сокращённый вариант кода детали получается, если отбросить все незначимые (в смысле информации) цифры. Например, из кода 00001-0061008-118 получаем 16100811 (как вариант 61008-11) или из 21080-3101040-008 - 2108-3101040. Вариантов сокращения существует много, в некоторых в качестве разделителей групп цифр используют "-" (дефис), в других "/" (правый слэж), кто-то не использует разделители вообще, а кто-то применяет их иногда. Суть остаётся одна: отбросить не несущие полезной информации символы.

    Теперь коснёмся возможностей поиска на нашем сайте. Самый простой вариант: Вы знаете каталожный номер (код) детали. В таком случае смело вводите в окошке поиска этот код. Ничего не найдено? Тогда нужно попробовать ввести серединку кода (или, если Вы пользуетесь сокращённым вариантом, попробовать отбросить первую цифру (или несколько) и (или) заменить (убрать) разделители). Поиск идёт по вхождению, так что в крайнем случае можно попробовать искать по части кода (правда, в результате можно найти слишком много деталей). При поиске в качестве разделителей можно использовать дефис (он игнорируется), любой другой разделитель приведёт к ошибке. Более сложный метод поиска - подбор по чертежу. В таком случае идём по дереву деталей, постепенно отбрасывая ненужные до тех пор, пока не увидим похожий на искомый чертёж и затем кликнуть уже сам чертёж. К сожалению, не всегда можно однозначно отнести деталь к той или иной группе, поэтому перебор вариантов занимает больше времени. Также имеется возможность поиска по применяемости и описанию детали. Этот метод рекомендуется применять в случае, если у детали есть общепринятая и широко распространённая расшифровка применяемости. Например, необходимо найти болт стойки передней подвески 2108. Как правило, его называют "развальным болтом" или "болтом развала". Вводим в окно поиска "развал" (без кавычек), не забываем изменить параметры поиска с "по обозначению" на "по применяемости" - в результате получаем 6 вариантов. Это те детали, в наименовании или расшифровке применяемости которых содержится фрагмент, который мы задали для поиска. Остаётся либо определиться по чертежу, либо кликнуть каждый вариант и почитать описание. Дополнительная возможность: если кликнуть надпись "вернуться", расположенную под чертежом, можно попасть в ту группу, которой принадлежит искомая деталь и, соответственно, можно будет посмотреть похожие изделия, выполняемые по этому же чертежу. Аналогично выполняется поиск по наименованию: вводим в окно поиска фрагмент наименования, например "гайка м10", "шпилька" и пр. (не забудьте изменить параметры поиска с "по обозначению" на "по применяемости").

 
< Пред.   След. >

Лента новостей

Повышение отпускных цен 2018
03.04.2018

В связи с повышением цен на сырьевой металл завод повышает цены на большую часть своей продукции. 

Преимущественно это дифференцированное повышение составит от 0,6% до 9,6%.

Повышение цен в 2017г.
24.11.2017

Повышение цен БелЗАНом в 2017 году происходило трижды: в январе, апреле и октябре. 

В январе и октябре на большую часть ассортимента было повышение, а в апреле на менее чем сотню позиций. 

Обновленные ...

Штуцеры и накидные гайки
28.09.2016
В разделе "Справочники" появилась новая информация по штуцерам для металлических трубок и накидным гайкам производства АО "Белзан"  (Белебеевского завода Автонормаль). В справочнике имеются эскизы чертежей, описание технических деталей изделий, и ...
С июля 2016г. новые цены
28.09.2016
С июля 2016г. БелЗАН повысил цены. В основном от 5 до 10%, но были и исключения - что-то осталось на прежнем уровне, что-то подорожало серьезнее. Подробности в прайс-листе. 
Переезд на Чудскую
25.06.2014

Со 2 июня 2014г. мы переехали на новое место. 

Склад и офис находятся в одном здании.

Адрес: г.Уфа, ул. Чудская, 3 литера Е

По Координатам GPS: N54°46.91 E56º03.25

Схема  

 

ООО Автокрепеж © 2018