Личный кабинет





Забыли пароль?


О компании arrow Блог arrow Метизы - "такая штуковина" или "гайка"
Метизы - "такая штуковина" или "гайка"
15.07.2010
Очень часто раздаются звонки с просьбой продать "гаечку, такую же как в таком-то изделии, только с шагом резьбы другим-то", если звонок поступил от известного нам человека, который уже брал нечто подобное, вроде как становится понятно о чем идет речь. Но это бывает редко.
На самом деле правильно говорить о том, что перечень продукции, выпускаемой заводом "Автонормаль" состоит из более чем 3000 позиций, кроме того есть продукция других производителей. Не для кого не секрет, что при большом количестве позиций вводится система кодов. У БелЗАНа код выглядит как три цифровых блока через тире видом ХХХХХ-ХХХХХХХ-ХХХ. Обычно, для деталей конвейера АвтоВАЗа и КАМАЗа первая группа цифр - модель авто, вторая - код позиции по каталогу, третья техническая информация по изготавливаемой детали (может быть зашифрован класс прочности, материал покрытия, вид головки болта - шестигранник или Торкс).
Очень часто при обращении к нам уточняют: "... нужен высокопрочный крепеж - а у вас - высокопрочный?". Высокопрочный. Но этого не достаточно для того, чтобы Вы получили то, что нужно для Вашего изделия. Правильно было бы обратиться к инженерам, проектировщикам - они Вам точно скажут стандарт, класс прочности и все прочее, а кто разбирается еще и укажет точный код изделия.
Основную информацию о продукции Вы можете получить на нашем сайте в разделе "Каталог" - там все отсортировано по видам изделий, и дан каталожный номер (код) по которому можно сделать заказ.
Бывает, что у обращающихся к нам есть свое оборудование для производства метизов, тогда Вы могли бы производить эти метизы сами, но зачастую не можете добиться необходимого качества, либо не можете произвести необходимое количество. Вам необходимо выслать чертеж изделия, требования к нему, мы постараемся помочь.

Как-нибудь позже я расскажу о классе прочности болтов и гаек, о других характеристиках и особенностях болтов на "житейском уровне", а по многим вопросам, связанным с производством метизов, по вопросам стандартизации, выбору оборудования для производства метизов, обучению и прочее пофессионально, подробно можно узнать на ресурсе кандидата технических наук Напалкова Александра Валерьевича http://www.nav.t-k.ru/
 
< Пред.   След. >

Лента новостей

Повышение отпускных цен 2018
03.04.2018

В связи с повышением цен на сырьевой металл завод повышает цены на большую часть своей продукции. 

Преимущественно это дифференцированное повышение составит от 0,6% до 9,6%.

Повышение цен в 2017г.
24.11.2017

Повышение цен БелЗАНом в 2017 году происходило трижды: в январе, апреле и октябре. 

В январе и октябре на большую часть ассортимента было повышение, а в апреле на менее чем сотню позиций. 

Обновленные ...

Штуцеры и накидные гайки
28.09.2016
В разделе "Справочники" появилась новая информация по штуцерам для металлических трубок и накидным гайкам производства АО "Белзан"  (Белебеевского завода Автонормаль). В справочнике имеются эскизы чертежей, описание технических деталей изделий, и ...
С июля 2016г. новые цены
28.09.2016
С июля 2016г. БелЗАН повысил цены. В основном от 5 до 10%, но были и исключения - что-то осталось на прежнем уровне, что-то подорожало серьезнее. Подробности в прайс-листе. 
Переезд на Чудскую
25.06.2014

Со 2 июня 2014г. мы переехали на новое место. 

Склад и офис находятся в одном здании.

Адрес: г.Уфа, ул. Чудская, 3 литера Е

По Координатам GPS: N54°46.91 E56º03.25

Схема  

 

ООО Автокрепеж © 2018